Con el calor que hace en ésta época del año me niego a encender el horno a no ser que sea estrictamente necesario para cocinar algún alimento. Puesto que no es el caso de los contramuslos de pollo, he decidido guisarlos a fuego lento en una salsa ligera de tomate, cebolla y pimiento verde con toques de hierbas aromáticas con lo que ha quedado un resultado muy bueno, jugoso y ligerito a la par que sencillo de hacer.
Espero que os guste.
Ingredientes:
4 contramuslos de pollo
1 cebolla
1 diente de ajo
1 pimiento verde
1 bote de tomates enteros pelados
1 vaso de vino blanco
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
albahaca
pimienta negra
orégano
Preparación:
Lo primero que debemos hacer es freir los contramuslos en una cazuela grande. Sólo hasta que estén un poco dorados por fuera, después se terminarán de cocinar con el resto de ingredientes.
Reservamos los contramuslos encima de papel de cocina para quitar el exceso de grasa. Quitamos aceite de la cazuela y dejamos la cantidad de dos cucharadas para hacer el sofrito. Picamos la cebolla en brunoise, los pimientos en en tiras lo más pequeñas que podamos y trituramos el diente de ajo.
Echamos en la cazuela con el aceite caliente la cebolla, el ajo y sofreímos durante unos 5 minutos hasta que la cebolla empiece a cambiar de color, en éste momento añadimos el pimiento en tiras, removemos y seguimos sofriendo a fuego medio removiendo de vez en cuando con cuidado de que no se queme. Cuando esté dorada la cebolla y el pimiento blandito es el momento de reitrar el exceso de aceite que quede en la cazuela para que luego no nos quede mucha grasa en la salsa.
Después de haber retirado la gran parte de aceite añadimos la lata de tomates pelados (también valdría tomate triturado pero así se nota la textura y a mi gusto queda mejor) y el vaso de vino blanco. Añadimos una cucharadita de azúcar para contrarrestar la acidez, una de sal, 2 cucharaditas de orégano, 2 de albahaca y espolvoreamos con pimienta negra al gusto. Removemos y dejamos cocer a fuego medio durante 5 minutos sin tapar (reducirá un poco) para a continuación incorporar los contramuslos reservados.
Tapamos la cazuela, bajamos el fuego y dejamos cocer durante unos 15 minutos, de vez en cuando regamos el pollo con parte de la salsa del fondo de la cazuela así cogerá más sabor y también podemos añadir más orégano o albahaca, eso ya va en gustos.
Y aquí lo tenéis, queda muy jugoso por dentro y sabroso por fuera. Para hacerlo light del todo podemos quitar la piel. BUEN PROVECHO!
Gracias x los coments!!! Vaya que si calienta la cocina! pero por lo menos cuando apago el fuego deja de calentar pero el horno....lo que dura luego el calor!! jeje
3 comentarios:
Ohhh que pollo más bueno. Quiero la receta ya. Un saludo de Cocina con MrZexions y Bisutería la Pompita.
Vaya guiso rico de pollo. Me encantan, aunque los guisos también calientan la cocina lo suyo, no nos engañemos... Un besote.
Gracias x los coments!!!
Vaya que si calienta la cocina! pero por lo menos cuando apago el fuego deja de calentar pero el horno....lo que dura luego el calor!! jeje
besos
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