Hola a tod@s!! En mi casa hemos empezado con la operación bikini (un poco tarde lo sé, pero más vale tarde que nunca) por lo que estamos llevando una dieta amplia pero absteniéndonos de algunos alimentos que gustándonos tanto la verdad es que tienen un aporte altísimo de calorias.
Un dia a la semana nos toca comer pasta (sin nata ni queso) y filete ruso o carne picada con una ensalada... así que para que sea mas apetitoso he juntado todos los ingredientes en una receta y ha salido una salsita boloñesa riquísima!! Aquí os la dejo! espero que os guste :-)
Ingredientes:
Pasta larga (Espaguetis o tallarines)
Tomate natural triturado (he comprado uno que ya llevaba cebolla)
200 g de carne picada
20 g de aceite de oliva virgen extra
Agua
Pimienta negra
Orégano
Sal
Preparación:
Ponemos en el vaso 10 g de aceite, la carne con un poco de sal.
Programamos 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
A continuación añadimos el tomate natural triturado con cebolla, una hoja de laurel, pimienta negra, y otros 10 g de aceite de oliva.
Programamos 25 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
Para mi gusto queda muy espesa por lo que yo añado la medida del vasito de la thermomix de agua y el orégano al gusto, a mi me gusta echar bien para que se note el saor tan rico que le da.
Programamos 5 minutos velocidad 1 para que se mezcle bien.
Y ya tenemos nuestra salsita boloñesa de dieta.
Cocemos la pasta con abundante agua, un chorrito de aceite y sal y voilá!
Así da gusto! ;-p
BUEN PROVECHO!
8 comentarios:
Los spaguettis como a mí más me gustan Lau!!! que colorazo tiene esa salsa dios míoooo!!! de lujo!!!
Suerte con la O.B.!!!! ;-))
Muy buen plato de espaguetis a la boloñesa.
besos.
Muy buen plato de espaguetis a la boloñesa.
besos.
ummm, qué buena receta, y qué facilitos, verdaddd???? te quedaron como los de mamá con la juani, por fin ya puedo comentarrrr, besitosss
Lau , que ricos ,me has solucionado la comida de hoy ,gracias guapa.
Un beso.
Lau que ricos, esta maquinita hace magia, como a la boloñesa de ninguna otra manera. Me gustan!!!! besos.
Hola, hace unos días hice tus espaguetis y gustaron mucho, me gustaría hacer el doble de cantidad, qué tiempo se pone todo el doble?
Gracias, un saludo.
Hola Susana! aunque hagas el doble de salsa no hay que modificar el tiempo de la receta! me alegra mucho que te gusten!! un besote!! gracias :-)
Publicar un comentario