Por Laura Boyano. Con la tecnología de Blogger.
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Espaguetis carbonara (receta original)

Hola a tod@s! y felicidades a todas las madres, en especial a la mía :-)
Hoy vengo con unos riquísimos espaguetis carbonara y digo receta original porque mucha gente (entre los que me incluyo) cuando hablamos de carbonara solemos referirnos a espaguetis con nata y realmente esta receta no lleva nata!! como mucho una cucharadita de leche pero no como éstos : espaguetis a mi carbonara que también están buenísimos todo hay que decirlo...




Ingredientes:


Espaguetis o tallarines (unos 80 g por persona)
1 huevo o 2 si son pequeños.
Bacon ahumado (3 o 4 lonchas)
Queso curado de oveja
1/2 Cebolla
Aceite de oliva virgen
Pimienta
Sal (si tenemos sal marina mejor)


Preparación:

Ponemos agua a hervir y mientras tanto en una sartén a fuego medio echamos 2 cucharaditas de aceite y la cebolla cortada en tiras.


Cuando haya cogido un poquito de color añadimos el bacon cortado en tiras y seguimos a fuego medio-bajo para que se vaya haciendo lentamente y no se queme.


Cuando el agua empiece a hervir echamos un puñado de sal y añadimos la pasta.


Mientras tanto en un cuenco echamos los huevos y los batimos como para tortilla, es el momento de añadirle si se quiere una cucharada de leche.


Y añadimos el queso bien rallado.


Cuando tengamos el sofrito ya hecho y la pasta al-dente la escurrimos sin echarle agua por encima.



Añadimos los espaguetis a la sartén, rehogamos con el sofrito y apagamos el fuego.
A continuación añadimos el huevo batido y mezclamos bien para que se integre bien con lo demás sin que llegue a cocerse.



Finalmente servimos caliente y añadimos por encima una buena cantidad de pimienta negra y a comer!!
Están requetebuenos!!



Bueno provecho!

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6 comentarios:

Débora de Lucas dijo...

pues buenos no¡¡¡
lo siguiente tienen que estar de muerte
besotes

Naiara y compañía dijo...

Cuanta razón tienes, yo cuando descubrí la original me quedé sorprendida, y para mi gusto está mucho más buena que la que hacemos con nata. Te han quedado estupendos.

Un abrazo

Elena dijo...

Pues tengo yo ganas desde hace tiempo de hacer la carbonara original, y fíjate que es fácil, pero me ha dado pereza!.

Besos

Lau dijo...

Muchas gracias chicas! a mí de todas maneras la pasta me encanta con cualquier cosa!! sería feliz viviendo en Italia!! jeje besotes!

María Ángeles dijo...

Los he hecho millones de veces, y es que nunca se cansa una de esta receta porque está buenísima.Saludos

Marta dijo...

Qué razón tienes! Los carbonara no llevan nata... pero mira que están buenos con ella, eh?! jejeje
Un día haré esta receta sin nata que además, aligera un poco de calorías... pero es que encima tienen una pinta que te mueres
Besos!

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