Por Laura Boyano. Con la tecnología de Blogger.
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Tarta fondant de chocolate


Hola a tod@s! Con el motivo del cumpleaños de mi madre que es hoy día 2 de mayo, 
FELICIDADES MAMÁ!!
ayer me lié la manta a la cabeza e hice mi primera american cake!! Todavía tengo que practicar mucho con el amasado del fondant pero la tarta quedó riquísima! 
Si hay algún adicto al chocolate que se quede a ver la receta!



Ingredientes:

Para el bizcocho:

4 huevos

200 g azúcar

150 g de aceite de girasol
200 g de chocolate para postres
1 brick pequeño de nata líquida
1 cucharadita de azúcar avainillado
200 g de harina
1 sobre de levadura Royal.


Para el chocolate de cobertura:
150 g de chocolate de cobertura
50 g de mantequilla
50 g de agua


Fondant:
Colorante en gel rojo
Masa para fondant (yo la compré ya hecha)

Preparación:

Precalentar el horno a 180º.

Ponemos la mariposa en las cuchillas y echamos los huevos junto con el azúcar en el vaso temperatura 37º,5 minutos, velocidad 3y1/2. 





Cuando termine programamos otros 3 minutos,sin temperatura a velocidad 3y1/2.

Añadimos el aceite y ponemos 10 segundos a velocidad 3.

Añadimos el cacao y programamos 5-7-9 hasta que se haga polvo después echamos la nata y mezclamos 15 segundos vel 3.




Añadimos el azúcar vainillado,la harina, y la levadura y ponemos 15 segundos velocidad 2y1/2.



 Quitamos la mariposa y ponemos en el molde, previamente untado con mantequilla.
Horneamos durante unos 45 minutos más o menos.







Cuando esté dejamos enfriar y guardamos en la nevera (yo lo dejé en la nevera envuelto en film transparente hasta el día siguiente)

Vamos ahora con la cobertura de chocolate:
Trituramos el chocolate en velocidad 5-7-9 progresivo y programamos 4 minutos 37 grados velocidad 2.
Añadimos la mantequilla y el agua y programamos 4 minutos 37 grados velocidad 2.



Hasta que quede una masa homogénea.



A continuación sacamos el bizcocho y con un cuchillo de sierra lo abrimos por la mitad.


Echamos el chocolate y ponemos la otra mitad encima.
Yo eché más chocolate por la superficie y los lados para que la masa del fondant se pegara bien.



Seguídamente pasamos a amasar el fondant sobre una superficie lisa echando un poco de maizena para que no se pegue.
Aquí os pongo la foto del colorante rojo y la masa:




Finalmente con mucho cuidado y paciencia amasamos hasta que quede una capa ni muy fina (porque se rompe) ni muy gruesa y cubrimos nuestra tarta recortando los bordes.


Para mí lo más complicado sin duda.... hay que intentar que quede lo más uniforme posible y que no se rompa!
Parte de la masa la teñí con unas gotitas del colorante rojo para hacer la decoración:


También puse feliz cumple con sirope de fresa y añadí unas perlitas de azúcar.
Y... voilá! aquí tenemos una tarta de cumpleaños! :-)


Mirad cómo quedó por dentro:



Espero que os haya gustado!

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4 comentarios:

Mª Carmen "Comer de Gorra" dijo...

Te ha quedado muy bien, y tiene un corte muy rico.
un besote

Paco dijo...

Buenas noches Lau. En primer lugar felicitar a tu madre por su cumpleaños y espero que hayáis pasado un gran día en compañía de familiares y amigos.
La tarta que has preparado para la ocasión te ha quedado de lujo, no me quiero ni imaginar su sabor y la cara que pondría de alegría tu madre al verla.
Un saludo Paco

Lau dijo...

Muchas gracias a los dos! la verdad es que me costó bastante amasar el fondant y ponerlo sobre la tarta porque se rompía... pero no me doy por vencida, seguro que a la próxima sale mejor!! Gracias!!

elena dijo...

Así cualquiera cumple años, qué tarta más rica!

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