Hola! hoy os traigo un rico y ligero pollo asado con una base de patatitas y cebolla para chuparse los dedos :-) ahí va!
Ingredientes:
4 Contramuslos de pollo
2 patatas
1 cebolla
1 limón
1 Tomate grande
3 Ajos
Aceite
1 Vaso de vino blanco
Pimienta negra molida
Hierbas provenzales
Preparación:
Ponemos el horno a calentar a 180 grados.
En un recipiente grandes para horno echamos un chorrito de aceite.
Pelamos las patatas y la cebolla y las cortamos en rodajas finas y la cebolla en aritos.
Colocamos las rodajas de patata cubriendo toda la base y echamos la cebolla por encima.
Echamos otro chorrito de aceite y sal.
A continuación cogemos los contramuslos de pollo y los salpimentamos bien por ambos lados.
Los colocamos sobre la patata y la cebolla.
Les damos un golpecito a los ajos con un cuchillo para que se separe un poquitín la cáscara y sin pelar los incorporamos.
Espolvoreamos con hiervas provenzales y regamos con el vino blanco.
Finalmente cortamos el limón y el tomate en rodajas y las colocamos por encima y alrededor del pollo.
Echamos un chorrito de aceite de oliva por encima y metemos al horno.
Mientras que se asa podemos abrir un par de veces el horno para coger salsa del fondo y regar por encima el pollo.
Cuando esté doradito sacamos y servimos caliente.
Rico Rico! espero que os guste!
BUEN PROVECHO!!
6 comentarios:
que buena pinta chiki con lo que me gusta el pollo asado besos
Lau,¡¡¡ pero que pollo mas rico!!!
y esas patatas con la cebollita y
los ajos asados uuhmmmm!!!, me
encanta esta receta, besosssss.
Ummm asi lo he preparado en alguna ocasion y es cierto que esta delicioso el pollo
Besos.
madre mía Lau!!!! pero que pollo tan rico has hecho!!! es sin duda una de mis carnes preferidas, y así de esta forma, con el limoncillo y el tomate......... no me lo pierdo!!! de lujo!!!!
;-))
Mira q sois majos todos!!!
me alegro que os guste :-)
besotes
GRACIAAASS
Que rico asado de pollo me llevo la rceeta que me viene ideal par ami dieta, un beso.
Publicar un comentario