Ingredientes (2 personas):
250g de Macarrones (tambien vale espaguetis, tallarines, penne etc)
200 g de Fielete de ternera (o 2 filetes)
1/2 cebolla grande
4 Lonchas de bacon
1 Vaso de vino tinto
2 Vasos de tomate triturado
Albahaca (si fuese fresca mejor que mejor)
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
Preparación:
Ponemos a hervir la pasta en una olla con abundante agua y un poco de sal.
Mientras tanto picamos la cebolla en trocitos pequeños.
Echamos dos cucharadas de aceite en una sartén y rehogamos a fuego medio, cuando empiece a dorarse añadimos las locnhas de bacon cortadas en tiras pequeñas.
Rehogamos unos 5 minutos a fuego medio removiendo de vez en cuando.
Salpimentamos los filetes y cortamos en trozos cuadrados de unos 2cm de lado.
Incorporamos a la sarten y rehogamos dando vueltas otros cinco minutos.
Cuando la carne ya no esté rosa añadimos el vino (cuanto mejor sea el vino más rica será la salsita, yo utilicé un Rioja y espectacular!). Removemos para que se integre bien y dejamos reducir a fuego lento.
Después de ésto incorporamos el tomate triturado y la albahaca (yo echo como una tres cucharaditas por lo menos)
Removemos de vez en cuando y dejamos unos 10 minutos a fuego medio-bajo.
Escurrimos las pasta, la servimos en un plato, echamos la carne y la salsa por encima y voliá! un plato de pasta y carne sabroso, rico y bien facilito!
Lo ideal es comerlo en el momento para que la carne no se seque.
¿Quién no tiene estos ingredientes en su nevera?
BUEN PROVECHO!
4 comentarios:
Que buena pinta! Me apunto la receta ;)
Como algún riojano te lea y vea quue has echado rioja al guiso...jajaja :) Ya te contaré que tal me sale a mi, que tengo también un vino de rioja que gastar :)
Besotes!
jajaja y de quién te crees que era el vino?? jiji q sepas que el resto me lo bebí porque no podía estar más rico! ipp!
Los riojanos deberían estar orgullosos de que utilice sus vinos y les haga publi!! besitos!!
Vaya adaptación lo rica que te ha quedado.
Un beso
Tienen muy buena pinta esos macarrones!me quedo por aquí :)
http://bluevelvetcookbook.blogspot.com.es/
Un beso!
Publicar un comentario