Ingredientes:
40gr de aceite de oliva virgen extra
4 ajos
500gr de espinacas descongeladas y bien escurridas
sal
Bechamel:
50gr de harina
500gr de leche
15gr de mantequilla
Nuez moscada
Pimienta al gusto
Resto:
3 huevos
Queso para gratinar
Preparación:
Poner el aceite y los ajos en el vaso y programar 5 minutos, varoma, velocidad 3 y medio.
Bajar los restos de las paredes con la espátula.
Agregamos las espinacas escurridas y la sal y programamos 5 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Añadimos a lo anterior la harina de la bechamel y rehogamos 1 minuto, 100º y velocidad 2 y medio.
Añadimos la leche, la mantequilla, la nuez moscada y la pimienta y programa 7 minutos, 100º, velocidad 1 y medio.
En una fuente echamos una primera capa de espinacas a la crema, ponemos los huevos cascados en función del nº de comensales (2-3).
Agregamos la última capa de espinacas.
Ponemos por encima el queso y gratinamos hasta que esté dorado.
Servimos calentito y listas para comer!! riquísimas!!
BUEN PROVECHO!
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