Hola! ¿Quién no ha comido berenjenas rellenas alguna vez? con lo ricas que están no conozco a nadie que no le gusten!
Hoy me he puesto manos a la obra y me he hecho unas ricas ricas! espero que os gusten!
Ingredientes:
2 berenjenas
200g cebolla
400g de carne picada (pollo, ternera o mixta)
200g Tomate triturado.
Sal
Pimienta
Orégano.
Aceite de oliva virgen
Queso rayado
Mantequilla.
Preparación:
Lo primero que tenemos que hacer es cortar por la mitad las berenjenas, hacerlas unos cortes en la pulpa sin llegar a la piel y ponerlas en una olla con agua y sal a hervir 10 minutos.
Mientras tanto picamos la cebolla.
Echamos en una sartén 3 cucharada de aceite de oliva virgen y pochamos la cebolla.
Cuando esté doradita añadimos la carne salpimentada y removemos para que se integre bien con la cebolla, dejamos 5 minutitos removiendo de vez en cuando.
Sacamos las berenjenas y las vaciamos con una cucharilla.
Añadimos a la carne el tomate triturado y media cucharadita de azúcar para quitar la acidez.
También añadimos orégano al gusto (yo le echo mucho porque me encanta)
Añadimos la carne de las berenjenas una cucharadita de sal y removemos.
Dejamos cocinar a fuego medio unos 10 minutos removiendo de vez en cuando.
Pues ya sólo queda rellenar las berenjenas.
Echar queso rayado por encima. (yo rayé una cuña de queso curado que tenía en la nevera y le dió un sabor muy rico)
Y añadimos un poquito de mantequilla.
Y metemos al horno durante unos 10 o 15 minutos hasta que veamos que se dora el queso.
Y... aquí las tenéis! facilitas, rápidas y sanas! También se pueden cubrir con bechamel y quedan muy ricas pero en esta ocasión he preferido hacerlas con un poquito de queso que quedan mas naturales y ligeras.
BUENO PROVECHO!
4 comentarios:
Muy buena pinta habra que hacerlas
uhm que ricas!Que buena pinta tienen! A mi me las hace mi mami pero creo que es hora de hacerlas yo misma :) Ya te diré que tal me quedaron
Si te digo que yo nunca las he probado... Deberia hacerlo, verdad? Cuando puedas pasate por mi blog, tienes un premio!!
Gracias chicas!!
Crispi ya es hora de que te independices de la cocina de tu madre jajaja un bsote!!
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