Hola!! Hoy os traigo una receta de aprovechamiento!
Con lo que tenemos en la nevera podemos hacer una especie de paellita que seguro le gustará a pequeños y mayores!
Con lo que tenemos en la nevera podemos hacer una especie de paellita que seguro le gustará a pequeños y mayores!
Ingredientes:
4 Tazas de arroz (para 4 raciones)
1/2 Cebolla
1/2 Pimiento rojo
1/2 Pimiento verde
200g de Salsa de tomate triturado
Un puñado de guisantes (yo utilicé congelados)
4 Salchichas
1 Caldo de pollo
Agua
1 Cucharadita de azúcar
1 Cucharadita de azúcar
1 Cucharadita de colorante
Aceite de oliva virgen
Preparación:
Ponemos 4 cucharadas de aceite en una paellera pequeña, si no tenemos podemos usar una cazuela que no tenga los bordes muy altos.
También en un cazo ponemos a calentar agua y echamos una pastilla caldo de pollo para tenerlo caliente a la hora de añadirlo al arroz, también podemos usar caldo de brick si tenemos.
Picamos la cebolla y la pochamos 5 minutos.
Lavamos, picamos los pimientos y los añadimos a la paellera.
Lo pochamos a fuego lento hasta que se ablanden las verduritas removiendo de vez en cuando, unos 15 minutitos o así.
Añadimos las salchichas cortadas en rodajitas y rehogamos junto con el resto.
Después añadimos la salsa de tomate, yo añado una cucharadita de azúcar para rebajarle la acidez, mezclamos bien y dejamos otros 10 minutos a fuego bajo removiendo de vez en cuando.
A continuación añadimos el arroz, removemos para que se mezcle bien.
Añadimos el caldo, en este caso el doble de tazas que el arroz y reservamos por si necesitamos más y añadimos una pizca de colorante, evidentemente lo mejor, si se tiene, son unas hebras de azafrán que además le aportan sabor, pero si nó, podemos conseguir el colorcito amarillo de esta manera y también añadimos los guisantes.
Removemos un poquito y dejamos unos 20 minutos hasta que el arroz esté listo. Si vemos que se queda corto de caldo añadimos poco a poco un poco más del que tenemos reservado, no echar nunca agua puesto que le quita al plato un montón de sabor!!
Finalmente servimos después de dejar reposar 5 minutos y a comer!!
Buen provecho!!
3 comentarios:
Un plato de paella muy apetitoso,te ha quedado muy bien el grano de arroz.
Besos.
Es lo mejor que tiene el arroz, que se convierte en una receta de aprovechamiento, con lo que tenemos en la nevera.
Me gusta mucho tu arroz.
feliz Navidad.
Besos. LOla
MUCHAS GRACIAS!!
Cada vez me gusta más hacer paellitas!
Publicar un comentario