Por Laura Boyano. Con la tecnología de Blogger.
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Empanada de atún Thermomix

Hola a tod@s!! y FELIZ NAVIDAD! que tal van esas fiestas?? espero que no haya ningún empacho por ahí jeje.

Hoy que tengo un ratito os voy a poner la empanada de atún que hice el otro día con motivo del cumpleaños de mi chico. Buscando por internet me encontré con el blog de La cocina de Auro y seguí su receta de empanada de bonito o atun , tengo que decir que encantó a todo el mundo tanto la masa como el relleno así que aquí os dejo de nuevo la receta y algunas fotillos. 




Ingredientes:


Masa:
- 500 g de harina
- 150 g de agua
- 100 g de aceite hacer el sofrito (utilizar el que sobre del sofrito)
- 50 g de vino blanco
- 1 sobrecito de levadura de panadero
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de azúcar

Relleno:
- 500 g de bonito (o atún en aceite) en aceite
- 130 g de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 100 g de pimiento verde
- 100 g de pimiento rojo
- 2 huevos duros
- sal y pimienta


Preparación:


Troceamos la cebolla, los pimientos y los ajos 6 segundos en velocidad 3 1/2.



Añadimos aceite y hacemos el sofrito junto con la cebolla, los pimientos y los ajos, programando 25 minutos a 100ºC en velocidad 1


Escurrimos el sofrito para quitarle el exceso de aceite y reservamos.

Agregamos el bonito troceado y bien escurrido, sal y pimienta y mezclamos bien con la espátula. Dejamos enfriar antes de rellenar la empanada.


A continuación vamos con la masa:

Pesamos la harina y reservamos.
Ponemos en el vaso todos los ingredientes menos la levadura y la harina y programamos 1 minuto a 37º en velocidad 2.
Utilizamos el aceite que teníamos reservado.

Añadimos la levadura y la harina y programamos 20 segundos a velocidad 6 y 3 minutos a velocidad Espiga.



  Sacamos la masa del vaso y dejamos reposar cubierta 5 ó 6 minutos. 


Dividimos la masa en dos partes, una más grande que otra, reservando la más grande para la base.


Ponemos papel de horno o de plata en la bandeja del horno y extendemos la masa de mayor tamaño.
Sobre ésta echamos el relleno extendiéndolo bien.


Añadimos los huevos cortados en rodajitas.


Cortamos la masa sobrante que utilizamos para decorar y tapamos con la de arriba prensando bien los extremos para que quede bien cerrada.


Pintamos la superficie con huevo batido y pinchamos con un tenedor para que no se infle, tambien hacemos un agujerito en medio para que respire.


Metemos al horno precalentado a 200 grados durante 30 minutos o hasta que veamos que está doradita y a comer!!

No os puedo poner fotos del corte porque no sobró nada!!





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