Por Laura Boyano. Con la tecnología de Blogger.
RSS

Coliflor con jamón y bechamel

Hola!! después de casi un mes sin publicar (no es que deje de cocinar pero el tiempo que tardo en las fotos me lo he tenido que ahorrar!!) aquí os traigo un platito ligero que en estas fechas es mejor que no nos pasemos mucho!  
He optado por hacer la coliflor con jamón cocido en vez de bacon y una bechamel más ligera para intentar reducir el aporte calórico del plato.
Ha quedado muuy rica y muy ligera, espero que os guste! 


Ingredientes:
1 coliflor
jamó cocido cortado en trocitos

Para la bechamel:

1 vaso de leche
1 cucharada de maizena
3 cucharadas de nata para cocinar
nuez moscada
aceite y sal


Preparación:
Lavamos bien la coliflor, le quitamos las hojas y la ponemos a hervir separa en "ramilletes".


Mientras, vamos haciendo la bechamel ligera.
Ponemos la leche a calentar en un cazo.
En un bol mezclamos la maizena con la nata líquida y removemos bien para que no queden grumos.


Cuando la leche empiece a hervir le añadimos la mezcla y removemos de nuevo, yo tuve que pasarle la batidora porque me aparecieron grumitos.


Añadimos nuez moscada y sal al gusto y finalmente el jamón en trocitos.


Colocamos la coliflor en una fuente para horno


Y añadimos la bechamel por encima.


Y al horno hasta que el jamón esté doradito.




Buen provecho!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

2 comentarios:

Elena dijo...

Preparándola de esta forma conseguí que una amiga comiera coliflor, cuando ella odia las verduras..., lo único que le añadí champiñones, pero el resto igual :P

Besos

cocinandoenelarcadebelen dijo...

pues si me parece muy rico, besotes wapa

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...