Por Laura Boyano. Con la tecnología de Blogger.
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Risotto a la parmesana con champiñones

Hola a todos! hoy traigo un risotto sencillito y muuuy rico!! espero que os guste!



Ingredientes:

180g de arroz bomba
Champiñones laminados
1/4 Cebolla
Caldo de pollo
1 vaso vino blanco
Queso parmesano
Aceite
Perejil

Preparación:

Para empezar ponemos a calentar el caldo de pollo en un cazo, si no tenemos (como es mi caso) llenamos el cazo de agua y echamos dos pastillas de caldo de pollo.
Mientras tanto cortamos la cebolla en tiras finas y en una cazuela con aceite la ponemos a pochar.


Cuando esté doradita añadimos los champiñones laminados y rehogamos unos minutos


Seguidamente añadimos el arroz y mezclamos para que se dore un poquito.



Cuando esté un pelín dorado añadimos el vaso de vino blanco y dos cazos de caldo de pollo caliente.
Llevamos a ebullición removiendo al mismo tiempo mientras se va consumiendo el caldo vamos añadiendo más, así sucesivas veces sin dejar de remover, esto nos llevará aproximadamente 20 minutos.




Debe quedar una textura melosa, cuando tengamos a punto el arroz añadimos el queso parmesano, yo he utilizado 50 g aproximadamente, esto ya depende del gusto de cada uno, y seguimos removiendo para que se integre bien.




Finalmente apagamos el fuego y dejamos reposar unos minutos.
Servimos inmediantamente con perejil espolvoreado por encima.




Qué facil no? y rico rico!!!

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3 comentarios:

Fermin Sánchez dijo...

Muy bueno el arroz como tan bueno el paso a paso.
Besos

Marta dijo...

Hola Laura!
Este risotto tiene una pinta exquisita (y eso que a mi los champis no me van) pero... no has pensando en hacerlo en la TM? salen geniales!
besos!

Lau dijo...

Pues sí que lo epnsé pero era la primera vez que hacía uno y quería hacerlo todo yo jeje pa las siguientes dejaré al robot que dé vueltas al arroz por mi :-)

besoss

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