Ingredientes:
1 solomillo de cerdo
1 rulo de queso de cabra
Cebolla confitada (la venden hecha)
2 láminas de hojaldre
Crema de vinagre de módena (no es imprescindible)
Sal
Pimienta
1 huevo (para pintar)
Aceite de oliva Virgen Extra
Preparación:
Lo primero que hemos de hacer es cortar el solomillo en porciones, quitarle la grasa que podamos, salpimentarlo y marcarlo en una sartén con aceite bien caliente. Éste paso es muy importante para que el solomillo no pierda los jugos en el horno y nos ablande el hojaldre.
Reservamos hasta que se enfríen un poco.
Mientras tanto echamos tantas cucharadas de cebolla confitada como porciones vayamos a hacer en un cuenco y añadimos unas cuantas gotas de crema de vinagre de módena (aprox 2 por porción esto es al gusto) y mezclamos bien con lo que la cebolla nos cogerá un color cobre y adquirirá el sabor dulce y agrio del vinagre.
Podemos poner la cebolla confitada sin aliñar si no tenemos crema de vinagre.
Ahora seguimos 4 sencillos pasos:
1- Ponemos sobre la porción de hojaldre una cucharada de cebolla
2- Colocamos el solomillo sobre ella
3- Ponemos una porción de queso de cabra
4- Cerramos el paquete
Podemos tener los paquetitos preparados en la nevera antes de que vengan nuestros invitados y sólo haría falta pintarlos con huevo batido y meterlos en el horno precalentado a 180 grados durante 20 minutos o hasta que veamos que el hojaldre está dorado.
Lo ideal sería que el solomillo quedase colorado por el centro, ésto ya depende de la calidad de la carne y de que no nos pasemos de cocción.
En este caso lo acompañamos con unas patatitas fritas (algo que nunca falla!)
Un plato que sorprende y gusta mucho.
8 comentarios:
Yo lo he probado y puedo decir que estaba buenisimo!
Estupendo lo de hacerlo individual... Tanto para cortarlo como presentarlo. Un besote.
!Hola Laura! Me he pasado por tu blog y me ha encantado, así que me quedo.Te voy a dar un premio LIEBSTER AWARD. Sólo tienes que pasarte por mi blog y recogerlo ( y si te apetece te quedas) http://unpoquitodenieves.blogspot.com.es/2013/07/mi-1-premio-liebster-award.html Un saludo.
Gracias!! está muuuuy rico es tan facil!
Hola Laura!! he entrado por tu blog por casualidad, pero me ha gustado mucho!
Tienes recetitas muy ricas, así que me quedo en tu blog como seguidora.
Si te pasas por el mío y te quedas, estaré encantada. http://saboreando-delicias.blogspot.com.es/
Besitos
Hola, tiene una pinta estupenda, tienes un premio en mi bloghttp://rayo05.blogspot.com.es/2013/09/empezamos-un-nuevo-mes-con-muy-buen-pie.html
saludos
Hola,
Me gusta mucho tu blog, y he tenido el honor de concederte el premio “” Liebster Awards”. Espero que sigas publicando recetas tan ricas y que éste premio sirva para darte un empujoncito.
Besitos.
Sigue los pasos en : http://lasrecetasdemasero.blogspot.com.es/2014/02/mi-primer-premio-liebster-awards.html
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