Hola a tod@s! Gracias al buen tiempo que está empezando a hacer (sin contar con la Semana Santa..) hemos tenido la oportunidad de comer al aire libre hace un par de fines de semana y quería traeros unas riquísimas brochetas de pollo que encantaron a todo el mundo:
Unas llevan tomates cherry y otras llevan champiñón.
Ingredientes para 4 persona aprox 12 brochetas:
1 kg de contramuslos de pollo cortado en tacos (mucho más jugoso que la pechuga)
2 pimientos verdes
1 paquete de lonchas de bacon
24 tomates cherry (2 por cada brocheta)
Champiñones enteros al gusto
12 palillos para brochetas
Aceite
Sal
Las cantidades son un poco orientativas dependiendo de la longitud de la brocheta y lo que cada uno la quiera llenar.
Preparación:
Se lavan los pimientos, los tomates y los champiñones y se cortan en cuadraditos del tamaño del grosor de los taquitos de pollo al igual que el bacon.
A continuación se pone en la brocheta por este orden: tomate, pimiento, bacon, pollo, bacon, pimiento, bacon, pollo... Así sucesivamente acabando con pimiento y un tomate cherry.
La otra opción fue sustituir el tomate por el champiñón y entremedias del bacon y el pimiento poner algun trocito más.
Finalmente se echa un poquito de sal por encima y en una barbacoa o en una plancha (lo que cada uno tenga, yo lo hice en una plancha) se echa un chorrito de aceite y se colocan las brochetas girándolas de vez en cuando para que se hagan por todos los lados.
Os animo a hacerlas ya que son muy fáciles y están realmente ricas además de que en las barbacoas aveces se necesita algo ligero para compensar con el resto de comida que se suele hacer.
Os dejo unas fotillos y BUEN PROVECHO!
1 comentarios:
ayy, se me ha hecho la boca agua solo de verlos,jejeje besitos
Publicar un comentario