Ingredientes:
200g de tallarines frescos.
6 o 7 Espárragos trigueros (las cantidades son al gusto)
4 lonchas grandes de jamón serrano.
1 ajo
Queso parmesano
Aceite de oliva virgen
Preparación:
Cortamos en trozos los trigueros y los echamos en una sartén con unas gotas de aceite bien caliente y el ajito partido en dos.
Cortamos las lonchas de jamón en cuadrados más o menos iguales.
Ponemos la pasta a hervir en una olla con abundante agua.
Sólo necesita 4 minutos de cocción.
Mientras tanto incorporamos el jamón a la sartén y rehogamos junto con los trigueros.
Finalmente sacamos la pasta del agua y la escurrimos sin echarle agua por encima.
La añadimos a la sartén y rehogamos junto con el resto de ingredientes sólo durante un par de minutos.
Y ya lo tenemos! Lo colocamos en un plato haciendo una especie de nido, añadimos un chorrito de aceite de oliva y rallamos el parmesano por encima al gusto.
Ésta receta no necesita sal ya que el serrano le aporta y el parmesano también en todo caso se le puede añadir una pizca de pimienta negra recién molida pero no lo hice porque ya lo llevaba la pasta.
Riquísimos y muy ligeros!
4 comentarios:
Hola que tal. Lo primero que quiero decirte es que me encanta tu blog y mas los platos que preparas por eso he decidido darte un premio. Para verlo pasate por mi blog:
http://cookingmrzexions.blogspot.com.es/
Espero que sigas creciendo y preparando platos tan increiblemente buenos
¡Hola! Ahora te sigo gracias a cookingmrzeions. blog, que tambien me ha concedido el premio a mí. Tienes un blog muy bonito. Te invito al mio, si te apetece. Bs. Julia y sus recetas.
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Hola acabo de llegar a tu blog. y me quedo de seguidora. la pasta buena con cualquier cosa esta tuya con trigueros y serrano toda una delicia. saludos. cocinando con cintro. :-))
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