Hola a todos! el otro día descubrí gracias a una amiga esta peculiar verdura llamada romanescu, es un híbrido entre la coliflor y el brócoli y se caracteriza por su espectacular color verde intenso y su geometría fractal que quiere decir que es demasiado irregular para ser descrito en términos geométricos tradicionales y su forma esta hecha de copias más pequeñas de la misma figura.
Me recomendaron comerla de la misma forma que podemos comer el brócoli así que lo he cocinado al vapor y lo he acompañado de unas patatitas y huevo cocido.
Animáos a probarlo porque tiene un sabor muy rico, menos fuerte que el brócoli pero más que la coliflor.
Ingredientes:
1 Romanescu
2 Patatas
2 Huevos cocidos
Aceite
Sal
1/2 l agua
Preparación:
Ponemos el agua en el vaso y programamos 10 minutos velocidad cuchara temperatura Varoma.
Mientras tanto lavamos el romanescu lo separamos en "arbolitos" y lo colocamos en la bandeja del recipiente Varoma.
Pelamos las patatas las cortamos en rodajitas y las colocamos en la segunda bandeja del recipiente Varoma. Echamos aceite y sal.
Finalizados los 10 minutos colocamos el Varoma encima del vaso ponemos la tapa y prgramamos 25 minutos velocidad cuchara, temeperatura Varoma.
Pasados los 25 minutos revisamos si está en su punto, si nos gusta más blandito lo dejamos unos minutos más y servimos.
Rectificamos de aceite y sal y añadimos el huevo en rodajas.
Listo para comer!
Una comida muy rica y muy sana.
2 comentarios:
que gracia es la primera vez que veo una verdura con esa forma jaja besos wapa
Madre mía! nunca había visto esta verdura!! y dices que es un híbrido?? la verdad es que da miedo!! jajaja, como si fuera extraterrestre o algo...
Publicar un comentario